Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers!

Объявление

ДЛЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКИ ПОРОДЫ: РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ, БИВЕР ЙОРК, ШОКОЛАДЫЙ ЙОРК. ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ: www.tsvethibinkennel-ru.com Image Hosted by PiXS.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Законы в Мурманске и области.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s42.radikal.ru/i096/1009/4e/56bf0b86d3dd.gif

Для тех, у кого разрешение экрана не позволяет читать скрин :

В Мурманской области создана первая экспертная комиссия по социальной адаптации собак
Опубликовано: 30 августа 2010

Нынешней весной мончегорским и оленегорским главным государственным ветеринарным инспекторам было предложено включиться в состав экспертной комиссии по социальной адаптации собак. И вот совсем недавно администрация города металлургов согласовала это предложение.

На сегодняшний день в экспертную комиссию входят 5 человек: ветеринарные врачи, специалист-кинолог по рабочим качествам собак, кинолог-милиционер, председатель мончегорского клуба собаководства "Канис". Несмотря на то, что первое организационное заседание планируется провести в сентябре, пять владельцев крупных, сторожевых и агрессивных собак уже подали заявки на проведение тестирования.

Напомним, обязательное тестирование крупных, сторожевых и агрессивных собак на наличие (отсутствие) у них навыков, необходимых для управления ими в городских условиях и их адаптированности закреплено в законе Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО "О содержании животных". Тесты достаточно простые, подобные экзамену по курсу "Управляемая городская собака" — адаптированный пес должен продемонстрировать безразличное отношение к людям, которые не представляют угрозы для него или хозяина. Спокойно пройти через толпу людей, не злиться на поглаживание, не демонстрировать трусливо-агрессивные реакции. Если пес завалит тест, то ему останется три пути: курс дрессировки, отправка в питомник МВД, либо усыпление.

Штраф за отсутствие прохождения теста по социальной адаптации влечет штраф. Он может быть от 1000 до 2500 рублей.

0

2

БЯКА
Спасибо за полезную инфу! :cool:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC