Аватары и анимация на GIFr.ru

Форум питомника "ЦВЕТ ХИБИН". Добро пожаловать, всем любителям животных! Forum TSVET HIBIN kennel . Welcome to all animal lovers!

Объявление

Image Hosted by PiXS.ru Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АРХИВ ( на всякий случай, а вдруг пригодится...).

Сообщений 121 страница 150 из 161

121

наталия

Специально для вас!  :flag: А вы к какому числу заводчиков русских тоев относитесь?  ;) Судя по вашим опусам на различных форумах,вы относитесь к категории вес,"лицо"...Главное для вас,чтоб все в сумку помещались...Печально!  :( Такая собачка как ваша и родить то не сможет..А если и родит,то кого? Мышек? скорее всего у неё в роду разнокалиберные собачки,вы не задумывались об этом?  :question:

ТОЙ: ТЕРЬЕР ИЛИ ИНВАЛИД? 
К ВОПРОСУ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РАЗВЕДЕНИИ РУССКИХ ТОЙ-ТЕРЬЕРОВ

Хотелось бы продолжить серьёзную тему профессионального разведения нашей «национальной гордости», осветить назревшие насущные вопросы отечественной кинологии.
Наш извечный «конёк» - вопросы физиологии собак российских пород. За время, прошедшее с предыдущей публикации, нами была проведена серьёзная, кропотливая работа по всестороннему исследованию разведения русских той-терьеров в разных регионах нашей страны.
Любой стандарт говорит о среднестатистической собаке, и, скорее, о допусках в развивающейся породе, указывая нам границы: что может и чего не может быть в экстерьере.

Одна из основных тенденций в работе с породой - утрирование тех или иных аспектов, указанных в стандарте.

Например. Достижение рекордно маленького веса, в том числе, за счёт физического истощения собаки. Патологическое стремление взвешивать и измерять несчастное животное три раза в сутки и паника по поводу любых лишних ста граммов и нескольких миллиметров в холке - это ли не лучшее доказательство фанатизма? Любые метрические данные нужны лишь для достоверной экспертизы слишком больших или слишком маленьких собак, а не как очередной китч. Каждый из грамотных разведенцев карликовых пород знает, что предпочтительнее крупные многоплодные суки и мелкие кобели. Иначе кесарева сечения не избежать!

К сожалению, у той-терьеров такое бывает, и чаще, чем хотелось бы. Более того, многие разведенцы тщательно скрывают подобные факты. Но скрывать - это ещё полбеды, так как никому неохота выносить сор из избы. Они молча пускают этих собак в племя! В нашей практике нормальный подход к этому явлению - исключить носительницу гена крупных плодов из разведения и вот почему.

Объясним понятным языком. Суку, которая не может разродиться из-за больших размеров плода, можно прокесарить. Допустим, щенки выжили и выросли. В дальнейшем они идут в разведение. Предположим, сука из этого помета была повязана. Даже если она меньше своей матери и повязана маленьким кобелём, по статистике, велика вероятность того, что у неё вновь сформируется крупный плод, так как это заложено генетически! И что? Снова «кесарим»? Таким образом, формируются патологические линии собак, неспособных родить самостоятельно. Аналогичная ситуация была отмечена в разведении английских бульдогов и некоторых других пород.
К сожалению, у нас сплошь и рядом на выставках видишь «измельчённых», инфантильных, дистрофичных сук из этой «группы риска», которые обречены «попасть под нож». А если учесть, что эксперты (никого конкретно в виду не имеем), как правило, не разбираются в специфике породы, «западают» только на маленький размер и дают им высокую оценку и серьёзные титулы, автоматически дающие путёвку в разведение, то... Господа! Не забываем, что выставка - только шоу, тем более в случае с нашей породой.
Как ни странно, некоторые моменты физиологии буквально узаконены в стандарте. Зачем той-терьеру наклонный, «плавно ниспадающий к хвосту» круп? Это борзая компенсирует длиной и наклоном крупа отсутствие его ширины. Борзая - это сплошной рычаг. Зачем той-терьеру-то утрированный рычаг? Тем более, что у наших собак сплошь и рядом подобный круп стыкуется с коротким бедром и голенью и, соответственно, короткими подставленными задними ногами. Подобное строение ведёт к резкому укорочению шага и семенящим движениям. И это отмечено в стандарте как «характерные движения»! Почему, узаконивая скошенный круп, горбатую спину и низкую холку, никто не видит отсутствия длины ребра, и какого бы то ни было объёма грудной клетки?
Как раз в этом аспекте следующий момент. О выставках.
«Мы не пойдём под «служебника», он ничего в тоях не понимает», - иногда можно услышать из уст кое-кого из тоистов. А жаль - ведь иногда это полезно. Особенно под такого «служебника», который в любой породе смотрит не только конкретную «фишку» (в нашем случае это размер собаки и строение её головы), но, прежде всего, физиологию. И ведь бывает, что обижаются хозяева «суперчемпионов», получивших «очхор» у какого-нибудь корифея-служебника старой закалки. Жаль, что не все эксперты имеют время и желание объяснять в ринге, почему снизили оценку, не прощая серьёзные недостатки экстерьера: «Ну, это же той...» И что?! Той - не собака? Положим, премоляры считать ему ни к чему, так как мордочка изящная и короткая. А строение корпуса и конечностей? Дышать и двигаться он не должен? Откуда у суки с неправильным строением крупа возьмутся нормальные родовые пути? А если неправильное строение крупа и задних конечностей у кобеля, то пусть и дальше плодит себе подобных? А зачем?
Зачем плодить инвалидов, пользуясь тем, что порода на волне популярности?
Заслуживают безмерного уважения разведенцы (имеются в виду те, которые разводят своих тоев в течение нескольких поколений), которые не боятся выставлять той-терьеров под любых экспертов, и чьи собачки получают стабильные оценки и титулы, независимо от профиля специалиста.
Не можем не кричать о «новомодном явлении» - о клеточном содержании, то есть попытке достичь «валового продукта в кассовой породе». Разве можно компенсировать отсутствие квадратных метров здоровьем щенков, будущих той-терьеров?!
Такая подвижная собака как той-терьер, и взрослая-то не может находиться в ограниченном пространстве длительное время, что уж говорить о растущих организмах! Мы не имеем в виду длительные прогулки на улице, благо размеров обычной квартиры достаточно для нормального существования наших любимцев. Но! Никак не размеров клетки или контейнера, тем более для щенков от рождения до трёх-четырёх месяцев! А ведь некоторые умудряются мотивировать необходимость ограничения свободы безопасностью животного - «как бы чего не случилось...» Боитесь не уследить за всеми? А вы не заводите собак больше, чем могут выдержать ваши нервы и жилплощадь! И деньги тут ни при чём - всех их не заработаешь. Раз позволяет размер породы, значит и квартиру можно набить собаками как бочку селёдками?! И распихать их по клеткам - камерам бесконечного заключения?! А ведь СОБАК ещё и ЛЮБИТЬ надо - специфический «бизнес»! Мы - не первый (и не второй) десяток лет в кинологии и не понаслышке знаем, как содержатся собаки средних и крупных пород в профессиональных питомниках. Им обеспечен максимальный комфорт и жизненное пространство, тем более в период роста и формирования. Так чем же хуже наши малявки?!
Учитывая нежность костяка, формирование двигательного аппарата происходит с первых моментов движения. А ограничение движения ведёт к недоразвитию и хрупкости костяка, особенно передних конечностей. Собака даже не может спрыгнуть с дивана, не сломав ноги. Бесполезно пичкать щенка кальцием при содержании в резко ограниченном пространстве, если у него нет достаточного объёма движения. Невостребованный избыток вещества просто выводится из организма со шлаками.
Той-терьер - собака подвижная, энергичная, прыгучая, весёлая, она постоянно находится в движении. Когда щенок, выращенный в клетке или контейнере, попадает в новый дом, где нет ограничения жизненного пространства, передвижение по территории квартиры становится опасным для его здоровья, а то и жизни. При клеточном содержании, особенно щенков до трёх месяцев, костный каркас и клеточная структура аппарата движения в расчёте на определённый объём движений взрослой собаки не формируется. А племенные суки? Недостаток кальция в скелете впоследствии повышает вероятность эклампсии.
В итоге будущие владельцы получают «некондиционный товар» - недоразвитое животное, приобретенное порой за немалые деньги, за которые вправе требовать выносливого и здорового любимца.
Данная публикация ни в коей мере не является попыткой обвинить кого бы то ни было в неграмотном подходе к разведению той-терьеров. Время идёт, и насущные проблемы выплывают сами собой. Наша цель - расставить необходимые акценты и выделить наиболее важные из них.
На сегодняшний день мы не критикуем, а приветствуем разнотипность, присущую современным той-терьерам, которая в сформировавшихся породах обычно свидетельствует о нестабильности. В нашем случае эта разнотипность говорит о динамичности процесса. Так держать, уважаемые коллеги. Всегда рады сотрудничать, готовы вступить в дискуссию и ответить на любые вопросы.

взято с сайта:www.terraterriera.narod.ru

0

122

наталия

Вы так много пишете о дворнягах..страшных,лысых,длинномордых...я тут ваших родственников нашла походу,поразмышляйте на досуге,что вас ждёт возможно, в дальнейшем... ;) Надеюсь вам не надо указывать на шерсть,анатомические и зубные особенности? И ещё думаю, что  размещение фото прошлых лет на форумах вам не поможет...Но об этом, чуть позже. ;)

увеличить

увеличить

увеличить

0

123

наталия

А ещё рекомендую вам задать вопросы нынешнему президенту НКП,зачем она интересно, таких "высоконогих" и "длинномордых" разводит? ;) Да и в сумку собачка явно не помещается...Думаю ваши вопросы ей очень понравятся!  :yep:

увеличить

увеличить

0

124

http://s019.radikal.ru/i633/1203/c1/fd35588c394d.jpg

0

125

НОВАЯ СПЛЕТНЯ ОТ СУПОНЕВОЙ ИРИНЫ имеющей приставку "Волнира"

http://s019.radikal.ru/i606/1207/b2/5f87f7f894e0.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1207/16/53cf8a016738.jpg

0

126

НОВАЯ СПЛЕТНЯ ОТ СУПОНЕВОЙ ИРИНЫ имеющей приставку "Волнира"

"Мне рассказали жуткую историю...
В г. Жуковский, Мос. области, очень крупный кобель болонки, купленный в одном из питомников РЦБ на смерть загрыз суку бивера!!!
А вторую девочку-болоночку удалось спасти."


Супонева Ирина известная распостранительница всяческих грязных сплетен по разным форумам. Люди!!!! не верьте тому, что она пишет  :flag: . Это всё из серии "одна бабушка сказала"  :glasses:

очень крупный кобель болонки


купленный в одном из питомников РЦБ


Это мой щенок русской цветной болонки ЦВЕТ ХИБИН ЦЕФЕЙ, родился 18.09.11 г., отец ЛАДУШКИ ТОПТЫЖКА, мать ЧАЙНАЯ РОЗА.

http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=3

Поскольку щенок получился очень крупный я решила, что он не пригоден для разведения и отдала его БЕСПЛАТНО своей знакомой Чемакиной Людмиле (т. +79211579262, если есть желающие уточнить эту информацию звоните ей). Людмила брала его для своей племянницы в город Тула.

Сейчас тульские хозяева живут на даче, Цефея брать с собой не решились, в прошлом году у них там кошка погибла под машиной  и клещей полно. В связи с этим мой щенок сейчас живёт в Московской области город Жуковский у Султановой Викторины(питомник "Свободный Полет"). +79296087863 все желающие могут позвонить по этому телефону с узнать о здоровье "загрызенного" бивера и "спасённой" болонки.

Сегодня получила из Жуковского новое видео с ЦЕФЕЕМ и комментарий :"Прогулка с цефеем

Сьемки 11.07.12. Он добрый ласковый . хороший мальчик.  мы все его очень любим."

http://app.talkfusion.com/fusion2/viewm … =_13326959

0

127

oluna48

А чего за шум то опять? :crazyfun: Опять Бомонду не угодили? Скучненько дамам однако...и когда только успевают везде гадить? :rofl: Лучше бы своими собачками занялись,а то хозяйки в рунете,а они бедные брошены...по клеткам да на даче под забором...А ещё лучше,к доктору бы психиатрическому обратились за помощью,а то как то совсем всё печально... :insane:

0

128

Это всё от зависти!  :crazyfun:
А чему завидовать то: живу плохо... сыр с плесенью... вино старое... машина без крыши... телефон без кнопок...  ^^
И выгляжу не важно... :crazy:

http://s018.radikal.ru/i515/1207/1c/8becca8eab70.jpg

0

129

oluna48

:cool: Правильно,тем же оружием! :rofl:

0

130

Ну а если серьёзно,то я думаю дело тут вот в чём.Всем надо продавать потомство,потому как народили много,Слава тебе Господи! Считаю это неплохо,потому что должен быть выбор.У каждого свои предпочтения.Чего делить то? Места всем хватит под солнцем! Если брать выставки,то теперь только ленивый не чемпион  :rofl: .так что и тут призовых мест всем хватит!Вот смотрю и диву даюсь на фейсбуке...  "дорогие" коллеги так нахваливают иностранных страшненьких болонок дворняжестого типа,что аж тошнить начинает...Зато на родных просторах ВОЙНА за "чистопородность"! Видела я воочию эту чистопородность...С рук на пол поставили,оно упало и поползло с вытаращинными глазами...Я такого зрелища больше не переживу точно! Я до сих пор в шоке!  %-) И ещё хватает наглости про психику писать? Свою надо подлечить и у своих собак! Судя по фото богинь и царей  :rofl: они и ходить то не могут из за особенностей строения и психики одновременно...
И о главном.Только у Господ с Гламура ничего не рождается этакого  :rofl: ну в смысле крупного,нестандартного и т.п.! Это мы уже поняли! А если и родилось,то мы об этом не узнаем...Всё чики пуки! :rofl: Правда периодически такое выплывает порой наружу,что не перестаёшь удивляться!  :tired:

0

131

Публикую по настоятельной просьбе Султановой Викторины это открытое письмо( текст и орфография от автора).

я СУЛТАНОВА В. В.1950 Г. Р. ВРАЧ-ПЕДИАТР. 31год рабочего стажа .   НА ПРОТЯЖЕНИИ  МНОГИХ  ЛЕТ РАБОТАЛА МИКРОПЕДИАТОРОМ .ХОЧУ УТОЧНИТЬ  ЧТО ВСЕ СПЛЕТНИ ИСХОДЯТ ОТ РАЗУВАЕВОЙ СВЕТЛАНЫ  ПРИСТАВКА РУСКАНИС.Т .К. В ПОСЛЕДНЕМ ТЕЛЕФОННОМ ЗВОНКЕ ОНА МНЕ УГРОЖАЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕЙ МНОГОКРАТНО ОТКАЗЫВАЛА В ВЯЗКЕ С ЦЕФЕЕМ  Т К. ОН ЩЕНОК  И ЗАКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ ОН ИМЕЕТ ЧУДНЫЙ ХАРАКТЕР ЛАСКОВЫЙ ДОБРЫЙ  НИКОГО НЕ ЗАГРЫЗАЛ .НА  НЕГО УЖЕ УСПЕЛИ ПОВЕСИТЬ МНОЖЕСТВО ДИАГНОЗОВ. ВСЯКИХ И ГЕНЕТИЧЕСКИХ В ТОМ ЧИСЛЕ .КАК МОЖНО ЭТО УТВЕРЖДАТЬ ГОЛОСЛОВНО .ГДЕ ВАШЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
Можешь использовать мое письмо на всех досках, где сочтешь нужным, нужно их поставить на место, нельзя давать им ( сплетникам ) спуску, а то сожрут. а дальше , если будут плохие отклики на это письмо, я напишу про Свету Разуваеву, в каком состоянии у нее содержатся животные, так , как я брала из ее питомника нескольких  болоночек. Которые ко мне попали случайно.  а теперь я  увлеклась ими и буду за них стоять горой , и не позволю Разуваевой Свете плести интриги , поскольку других заводчиков болонок, я никого не знаю.  Вика.

0

132

oluna48

Вот это да! И почему то я даже не удивлена откуда ветер дует...Я считаю,не стоит обращать внимания на таких специфических людей с соседних форумов.Когда забанивать на форумах будет некого,они начнут жрать друг друга...Это из серии ВСЕХ УБЬЮ ОДИН ОСТАНУСЬ! Господам скучно,они могут только сплетни собирать...
Пользуясь случаем,передаю пламенный привет госпоже Супоневой!  :flag: перетаскивающей посты от форума к форуму :rofl:
Госпожа Супонева,вы очень плохо выглядите,судя по вашим последним фото.Вам пора отдохнуть от страстей,и заняться собой и своими собачками,живущими по клеткам в больших кол-вах,в однокомнатной квартире и вытаскиваемых из этих клеток от фото сессии до фото сессии...Отдых нужен,иначе дело плохо... Минздрав предупреждает... 

  http://s019.radikal.ru/i602/1207/ed/2fd027661205.jpg

0

133

http://s60.radikal.ru/i168/1207/9c/234f8acdbd11.jpg

Поскольку Супонева, как всегда лучше меня знает все о моих собаках, хотелось бы узнать, " дорого" это ж за сколько я Цефея продала?
И может, что бы поддержать свою репутацию, я востребую эту сумму с людей, кому отдала его в "добрые руки"  :glasses:

0

134

http://s019.radikal.ru/i643/1207/25/0ed0f52f021b.jpg

http://i074.radikal.ru/1207/5d/e55a74617210.jpg

Между прочим, это не я купила щенка из питомника РУСКАНИС, а г-жа Разуваева купила щенка из  моего питомника ЦВЕТ ХИБИН...
Интересно, зачем такому крутому питомнику щенок pet class из моего питомника от кобеля с наполовину неизвестным происхождением?!

0

135

http://www.cvetnayabolonka.ru/nashforum … p;start=10

0

136

http://s47.radikal.ru/i117/1207/d2/cb1419b18205.jpg

Госпожа Супонева, я вам отвечаю здесь, так как по вашей очередной жалобе, меня удалили из темы.
Отвечаю конкретно на ваши вопросы:
1. Понятия не имею. Я в Жуковском никогда не была. Информация о "клещах и кошке" мне была передана от племянницы Людмилы из Тулы.
2. И этого я то же не знаю. Я узнала,что Цефей в Москве, когда мне написала в скайпе Романенкова Э.В. и спросила:" что случилось с Цефеем?", а Романенковой позвонила Куминская Татьяна.

0

137

http://s011.radikal.ru/i317/1207/d2/2b11ae87b8e4.jpg

Подлинные сертификаты, дипломы, родословные моих русских цветных болонок: http://oluna48narod2.0pk.ru/viewtopic.php?id=150#p4140

В родословных моих собак указано ПОДЛИННОЕ или НАСТОЯЩЕЕ их происхождение, я не считаю порядочным заполнять в родословных "НЕТ ИНФОРМАЦИИ" кличками собак, которых на самом деле там и близко не было. И мне было бы стыдно говорить о полных родословных, чистом разведении и т.д. имея в своём владении собак похожих на помесь с ши-тцу, помесь с лхассо-апсо с соответствующими этим породам перекусами... Происхождение некоторых собак видно по их экстерьеру и родословную смотреть не нужно.

0

138

http://s019.radikal.ru/i634/1207/d7/29ca951d55b7.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1207/ce/708444696d87.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1207/0f/2f9082cde804.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1207/f1/e9134a684ce2.jpg

0

139

http://s49.radikal.ru/i123/1207/80/456883bb78da.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1207/87/f4b5874c1bc2.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1207/0f/a8cf7f510413.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1207/b0/a87d318ea3c7.jpg

0

140

http://s017.radikal.ru/i441/1207/c0/3a8fbb19b360.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1207/24/809c2db1ab1f.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1207/56/67a517121283.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1207/5e/85b4ae0fb972.jpg

0

141

http://s019.radikal.ru/i622/1207/a0/3e5a64a7ac68.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1207/42/703f051b59d7.jpg

http://i047.radikal.ru/1207/4f/268408424278.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1207/a4/a5bf555820f2.jpg

0

142

http://s018.radikal.ru/i524/1207/3e/75ef668474d7.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1207/db/4f7917e1dc3d.jpg

0

143

http://s019.radikal.ru/i602/1207/a5/956aac40a931.jpg

http://i081.radikal.ru/1207/e8/7eaa775bdbb7.jpg

0

144

http://s60.radikal.ru/i167/1207/6f/4893bb24e76c.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1207/2d/ba93074220ea.jpg

http://i038.radikal.ru/1207/0f/bb3e67021687.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1207/9b/51560480189a.jpg

0

145

http://s018.radikal.ru/i510/1207/61/92de56cc402b.jpg

0

146

http://s017.radikal.ru/i441/1207/a0/a5f5ea7bc99f.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1207/2b/99f75b991711.jpg

0

147

http://s1.uploads.ru/i/7A1ZH.jpg

0

148

http://i011.radikal.ru/1207/e6/ff75ac969659.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1207/8c/895742a71ba0.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1207/83/7ec48c9f4bae.jpg

0

149

http://s61.radikal.ru/i174/1207/2d/793f3ad4f0bd.jpg

0

150

http://i056.radikal.ru/1207/cd/991a142a98f9.jpg

У моих щенков может быть мно-о-ого владельцев, в жизни все может случиться... А вот заводчик от рождения до смерти всегда будет один-это я.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC